Гастроли Волгоградского музыкального театра. «Летучая мышь».
«Летучая мышь» Иоганна Штрауса одна из самых блистательных оперетт в истории жанра. Она и по сей день не сходит с театральных подмостков, украшая сцены как оперных, так и опереточных театров. Её автор Иоганн Штраус (сын), признанный «король вальса», создал огромное количество произведений: 168 вальсов, 117 полек, 73 кадрили, 43 марша, 31 мазурку, 15 оперетт и многое другое.
В основу сюжета оперетты «Летучая мышь» положен действительный случай: на карнавале муж не узнал свою жену и влюбился в «незнакомку». Услышав об этой истории, 22-летний композитор Иоганн Штраус, не раздумывая, принялся за создание музыки.
«Летучая мышь» рассказывает удивительную историю о том, как герой-ловелас изменяет собственной жене... с ней же (!). Он попал на бал-маскарад, где принялся ухаживать за красавицей, скрывающийся под маской Летучей мыши, не зная, что это его жена Розалинда... Только зрители оперетты "Летучая мышь" узнают, как выкрутится из этой пикантной ситуации неверный муж.
«Летучая мышь» была написана в 1874 году и стала классическим образцом танцевальной оперетты, где почти все номера написаны в форме вальса или польки.
В Волгоградском музыкальном театре «Летучая мышь» идет с небольшими перерывами практически со дня его основания и всегда становилась репертуарным долгожителем… И XXI век не стал исключением: популярность и очарование блестящего творения Иоганна Штрауса непреходящи. Оперетта «Летучая мышь» в постановке Волгоградского музыкального театра подготовила для зрителей немало сюрпризов, и один из них — необыкновенные по своей красоте костюмы всех задействованных в спектакле актеров. Только главная героиня — Розалинда — четыре раза за спектакль меняет свои наряды, каждый из которых — настоящее произведение искусства. Оперетта «Летучая мышь» - это настоящий спектакль-бал!
Лента настроения
Чтобы оставлять комментарии
Авторизуйтесь
Новости культуры