Евгений Петросян, сольный бенефис "55 лет на эстраде"

Где и когда это было

Евгений Петросян, сольный бенефис "55 лет на эстраде"


Как быстро летит время. Евгению Петросяну кажется, что это было совсем недавно – его первый выход на профессиональную сцену в Театре Эстрады 20 сентября 1962-го года. Нужно отметить, что 55 лет на сцене, причём оставаясь все эти годы на «гребне волны» театрально-юмористической эстрады, это пока безусловный непревзойдённый рекорд.

Народный артист России Евгений Петросян на сегодняшний день является мэтром своего жанра, любимым артистом, выдающимся режиссёром, создавшим более ста спектаклей, концертных программ и тысячи телепередач.

Но самое главное, это по-прежнему действующий артист, пребывающий в отличной творческой форме. Его концерт проходит с огромным успехом. Зрители часто замечают, что «живой концерт» вызывает в сто раз больше положительных эмоций, чем увиденный на экране.

Телевизор мы смотрим совершенно по иному – между делом, телефонными звонками, гостями, чаепитием и прочими домашними делами. А поход на концерт – это уже целое мероприятие, которое должно доставить удовольствие. Ведь на этом живом контакте и держится Его Величество Театр.

Приходите в гости! Это будет большой, веселый вечер! Не сомневаемся, впечатление от концерта сохранится у Вас надолго!

Смех Петросяна - добрый смех. Даже тогда, когда он смеется сквозь слезы, когда говорит о серьезных проблемах, когда едко что-то высмеивает в нас - все равно его смех служит добру. Об этой особенности артиста часто говорят зрители. И здесь нужно вспомнить о том, что искусство всегда должно служить добру. Если оно не служит добру, это уже и не Искусство. Все великие юмористы были великими гуманистами. Смех Петросяна делает его не только высоким профессионалом, но и артистом-гражданином. Стало быть, большим артистом. И народ, приходящий на концерты Петросяна, своим смехом и слезами, аплодисментами и поисками «лишнего билетика» недвусмысленно дает понять, что верит артисту и присоединяется к его точке зрения.

Хотя Петросян на сцене уже много лет, он по-прежнему такой же энергичный, молодой, смешной и грозный, трогательный и верный - да, верный. Он верен делу, которое считает смыслом своей жизни, верен театру, где родился как Артист, верен заветам своих педагогов, а профессии он учился у таких замечательных мастеров, как Рина Зеленая, Леонид Утесов, Алексей Алексеев, Лев Миров, Мария Миронова. Верен своим зрителям. И всегда с ним - те же непримиримость ко злу, насилию, фальши, требовательность к себе, своему профессионализму, актерское обаяние и мягкая улыбка, уважение и любовь к тем, кто по ту сторону рампы.

Сегодня его называют Мастером. За этим заслуженным титулом стоит сценическая культура Артиста, его гражданская убежденность, социальная зоркость, мужество и верность себе и своему искусству.

В одном из спектаклей Петросяна есть такие слова: «Наше счастье, что мы находим в себе силы сквозь слезы смеяться и смешить друг друга, что я и пытаюсь делать вместе со своими.

Евгений Петросян - Король в своем королевстве. Все здесь по-петросяновски: петросяновский язык, петросяновские шутки, петросяновская манера сказать человеку злую правду, не унизив человеческого достоинства. Потому что, если унизить, испачкать то, что делает человека человеком, это уже не юмор и не сатира, а скандал. А для этого не обязательно ходить в театр. Что особенно приятно: в своем королевстве Евгений Петросян сидит не на троне, а за рабочим столом. Иногда кажется, он и спит за ним, потому что он постоянно в работе. Трон в его королевстве для Зрителя. И если драматические актеры говорят: «Его Величество Театр», то Евгений Петросян: – «Его Величество - Зритель!».


События по категории
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвело на вас это событие? Поделитесь с нами
Обсудить событие
Всего: 0 рецензий и оценок
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Новости культуры
Партнёрские новости